20180729-RockManX-01.jpg

繼上次 [分享]RockMan X / MegaMan X 攻略 - 洛克人 X 週年紀念合集 完成後,這次要來玩 X2,1994 年的 X2 只與 X 相隔一年,可以感受到滿滿的誠意,在 X 時要拿到腳部配件才能衝刺,而 X2 一開始就可以衝剌,拿到腳部配件可以空中衝刺;拿到手部配件除了三段集氣外,可以二連發破防;頭部配件可以偵測環境;身體配件,受到敵人攻擊,可累積爆破值,集滿可以全畫面爆破!
 
一、Wire Sponge
金屬藤蔓
01愛心(一輪)
02E罐(一輪)
X Hunter 房間
五、Morph Moth 蛾
11愛心(二輪)
12身體配件(二輪)
X Hunter 房間
配件建議取得順序:身體
X 拿波動拳;X2 拿昇龍拳,感覺也是合情合理,拿法依舊殘忍。
四、Flame Stag 火鹿
04E罐(一輪)
05愛心(二輪)
X Hunter 房間
六、Magna Centipede 蜈蚣
13愛心(二輪)
14E罐(二輪)
八、Overdrive Ostrich 鴕鳥
0[]愛心(一輪)
06腳部配件(一輪):空中衝刺
X Hunter 房間
三、Bubble Crab 蟹
03愛心(一輪)
10E罐(二輪)
17 NEO VIOLEN
18 SERGES TANK
19 AGILE FLYER
「昇龍拳」取得處
20 再戰 8 個魔王
ZERO
21 NEO SIGMA
22 SIGMA VIRUS
二、Wheel Gator
滾輪鱷魚
08手部配件(二輪)
09愛心(二輪)
七、Crystal Snail 蝸牛
06頭部配件(一輪)
0愛心(一輪)
X Hunter 房間
 
X2 的難度感覺比 X 高,建議先把 8 隻王打完(一 ~ 八),依狀況彈性收集配件、E罐及愛心。這次 X2 加入了 Zero 的劇情,打完兩隻王後,VIOLEN、SERGES 及 AGILE 會隨機出現在 X Hunter 房間,打敗他們三人,可取得 Zero 零件(頭、身體、腳),收集滿 3 個,就可以不用打 Zero,若找不到 X Hunter 房間 或關門沒開也不要緊,就只是多打一場 Zero 而已。
 
 
序章
 
一、Wire Sponge 藤蔓
獲得武器:Strike Chain
克制武器:Sonic Slicer
01愛心(一輪):一開始左上方
02E罐(一輪):到下雨天升降機的地方,向左大跳向上再向右跳,走上路過去
X Hunter 房間

 

 

文章標籤

Jackal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BlogTxt-PhilipsS7020-01.JPG

我的鬍質偏硬、鬍量不多,但鬍子生長速度倒是挺積極的,沒有習慣留鬍子的我,自然也沒有鬚面造型的需求,鬢角約一周處理一次即可;第一支電鬍刀百靈 BrAun Series5000 5874,自 2006 年陪伴至今已超過十年,十年來幾乎每早都會使用,從前對電動刮鬍刀的印象相較於一般刮鬍刀來說「價格高、體積大、重量重、清洗不易,刀網…等耗材額外支出」,依我的鬍量拿一般刮鬍刀就可以處理,經濟、免充電就可使用、清洗容易,刀鈍就換一支,用過不少支,價位約 300上下刮鬍刀,光是換一次電動刮鬍刀的刀片耗材,或許都能買2~3支一般刮鬍刀了;那麼與百靈 BrAun Series5000 5874 這支電動刮鬍刀的巧遇是怎麼回事呢?

文章標籤

Jackal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180729-RockManX-01.jpg

2018 年為洛克人《30 周年》及洛克人 X《25 周年》紀念,這次的紀念活動,推出了洛克人 X 週年紀念合集,收錄了 X ~ X8,在 2018/07/26 遊戲四大平台推出了!Steam、Nintendo Switch(NS)、PlayStation 4(PS4) 及 XboxOne。

 
除了收錄許多洛克人 X 歷年推出的畫冊、模型、玩具等資訊外,還為動作苦手推出了「新手模式」,還增加了一打二的「X 挑戰」,要同時打兩個王。
 
洛克人 X 直譯日文而來,日版叫 RockMan X,美版則稱為 MegaMan X,洛克人 X 與元祖洛克人除了劇情不同外,遊戲上洛搭人 X 的裝甲、招式也相對華麗,當然高手們可以不拿裝甲就可虐王,不過,如果是只是想輕鬆虐王,可以參考以下攻略,這次將以「新手獵人」模式重溫洛克人 X 系列,並整理了攻略,讓玩家們可以用愉快的心情回味這款遊戲。
 
20180729-RockManX-02.jpg
那麼就從 1993 年推出的洛克人 X 開始吧!
 
序章完成後,會出現如下表格的8大魔王關卡,數字是我的攻略順序,當然大家可以依自己的喜好去打,8大魔王打完後,右下角就可以打最終的王 Sigma,共 4 關,會再回味一次8大魔王及搭配 Sigma 的爪牙們,總共算算為 20 場,花了三天才將 X1 給破關,破關後整理了下表,共 8 愛心、4 E罐及 4 裝備。
 
 STAGE
Launch Octopus
章魚
05愛心(一輪)
Chill Penguin
企鵝
01腳部(一輪)
14愛心(二輪)
Map
Armored Armadillo
穿山甲
03E罐(一輪)
04愛心(一輪)
X 裝備建議取得順序:
腳部>身體>頭>手
 
波動拳取得方式:
完成全裝備愛心E罐
至Armored Armadillo 穿山甲關卡,4 個E罐能源要滿,在最後一個運輸車必須為滿血狀態,可以看到一枚恢复用的胶囊,必须满血时吃掉,然后退出,繼續到此關(反覆5次),然後上面就會多個可拿裝備的地方,會出現穿空手道服博士傳授你波動拳。
Flame Mammoth
大象
09E罐(一輪)
10愛心(一輪)
12手部(二輪)
Storm Eagle
老鷹
07愛心(一輪)
08E罐(一輪)
11頭部(二輪)
Boomer Kuwanger
鍬形蟲
13愛心(二輪)
SPEC
Spark Mandrill
狒狒
02愛心(一輪)
15E罐(二輪)
Sting Chameleon
變色龍
06愛心(一輪)
16身體(一輪)
SIGMA
17、18、19、20
 
若是還記得的朋友們,不看攻略找出所有要素,也很有成就感!當然要快速了解取得武器、愛心、E罐及克制王的關鍵武器,就繼續往下看吧!

 

文章標籤

Jackal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180726-blogChachago-01.jpg
悶熱的夏日午後來到了台北西門町,再訪Chachago,除了曾喝過的「逮丸芋頭2號」外,Chachago也推出了新產品「夕燒荔枝玉荷」,今天就喝這兩杯吧!

 

文章標籤

Jackal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

休假!是你我息息相關的,不論想放鬆、充電都應該盡早規劃,2019 民國 108 年休假暨連假攻略!

 

連假

補班

元旦連假 4 天:2018/12/29 ~ 2019/1/1

2018/12/22 上班「補 12/31 班」

春節連假 9 天:2019/2/2 ~ 2019/2/10

 

228連假 4 天:2018/2/28 ~ 2019/3/3

2019/2/23 上班「補 3/1 班」

兒童節連假 4 天:2019/4/4 ~ 2019/4/7

 

端午節連假 3 天:2019/6/7 ~ 2019/6/9

 

中秋節連假 3 天:2019/9/13 ~ 2019/9/15

 

國慶日連假 4 天:2019/10/10 ~ 2019/10/13

補班日待公佈!

 

2019 年共有 7 次的連假,想要出國規劃的朋友們可以開始存錢、規劃行程、買機票了!

行政院人事行政總處就在昨日 2018/7/2 公布「中華民國一百零八年政府行政機關辦公日曆表」連結:https://www.dgpa.gov.tw/information?uid=30&pid=8153

 

文章標籤

Jackal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼