廣告贊助

很幸運的能參加訊連與T客邦合辦的 「Let’s CREATE & PLAY」訊連科技 2014 Computex VIP Party 活動,活動地點在Woolloomooloo WXY 信義2店(台北市信義路四段379號5F),而這次體驗會的內容有 PowerDVD14、威力導演12及PhotoDirector5,三大軟體

 

 

Woolloomooloo WXY 信義2店一樓有許多的酒品和食材

 

五樓就是這次的活動場地,乾淨明亮

 

報到後,訊連也很用心的將其中一個空間做為作品展示,每張作品除了有對照編修前、編修後,也有該照片作品名稱及所使用的訊連軟體版本,以下選了四張自己比較喜歡的作品進行翻拍(以下的效果是依自己後製的感覺進行揣測,並非訊連提供調校數據):

 

運用 PhtotDirector 5,調整出復古感覺的色調

 

運用 PhtotDirector 5,調整曝光及銳利度

 

運用 PhtotDirector 5,調整飽和度及對比



運用 PhtotDirector 5,進行區域調整



運用 PhtotDirector 4,進行HDR調整

 

 


 



活動正式開始,主持人開始介紹,行動裝置革命,進而帶動行動創作的變革



在多媒體應用上,新的挑戰與需求應運而生

 

 

那麼訊連將推出跨平台、整合 PC 軟體、行動 App 與雲端的多媒體解決方案,打造多媒體創作大三角

 

PowerDVD14,相信這套軟體的使用者最為大宗,目前已進化到14的版本

播放的內容包含:光碟、硬碟及線上媒體

裝置包含:個人電腦、行動裝置

雲端負責:儲存空間及同步功能

 

 

PowerDVD14新增的功能(與PowerDVD13比較)如下:

  • H.265 (HEVC)格式支援

  • 訊連雲 雲端儲存服務支援

  • 透過訊連雲服務,在PC和行動裝置 (iOS/Android/Windows)間,同步媒體內容

  • 影片、相片和音樂檔自電腦上傳至雲端時自動轉檔

  • MKV影片多角度支援

  • MP4多聲道音效支援

  • 支援內嵌字幕的MP4影片播放

  • Bit Perfect音效輸出(WASAPI獨家模式)

  • 以行事曆模式觀看影片及相片

  • YouTube視訊錄影功能(離線觀賞YouTube內容)

  • 播放及分享Vimeo影片

  • 個人化播放背景

  • DTS-HD 7.1聲道

  • 無失真音效格式 - ALAC

  • 行動播放軟體 - Power Media Player

  • Android裝置支援內嵌字幕影片播放



威力導演12,全新加入的功能有:

  • 多機剪輯設計師:從4部攝影裝置匯入、同步及編輯影片

  • 創意主題設計師:打造動態主題影片

  • 動態模糊特效:讓物件動態速度感真實呈現

 

PhotoDirector 5 全新加入的功能有:

  • 自動鏡頭校正

  • RGB曲線調整

  • 分割色調

 

目前訊連雲端服務(MoovieLIVE、DirectorZone、ImageCher及多媒體個人雲)已超過1500萬的使用者



而近幾年開始應行動裝置市場來臨,訊連也投入App市場中,像是玩美相機(iOS、Android)、YouSnap(Android)、PhotoDirector相片大師(Android),以玩美相機統計數據指出三個月全球下載數超過170萬次,每週約持續增加15萬下載次。

 

 


 

 

簡報完後,訊連將 PowerDVD14、威力導演12及PhotoDirector5,三大軟體分為三組,每一組都有訊連產品經理現場實際操作,讓我們體驗該產品的新功能。



第一站:PhotoDirector5

 

產品經理開始為我們介紹PhotoDirector5的新功能

  • 自動鏡頭校正

  • RGB曲線調整

  • 分割色調



內建風格檔供使用者快速套用,套用後可再依細節調整相當便利




第二站:威力導演12

產品經理第一個示範的是多機剪輯設計師

 

最多可支援四台裝置,假設今天有四台機器,同時以四個角拍攝足球員的動作,威力導演12可以將四段影片以時間方式進行同步排列,讓畫面可以接起來,但這個限制必需在四台機器拍攝前,有統一校正到同一時間,而且在導演喊 Action 時,四台機器同時開始拍攝…這真是件不可能的任務;因此威力導演12提供了另一種方式:音訊偵測,將四段的影片同時進行音訊偵測,以音訊去同步四段影片的時間,真是相當聰明的作法。

 

同步完成後,可以開始錄製要呈現的影片,並隨時切換四台機器的檔案,而且速度相當的快速,就真的像日劇美女或野獸中的副控指揮官福山雅治一樣,隨時可以切換機器,更棒的是若切換時有些誤差可直接拖拉合成後的時間軸,而不用重新剪輯,非常人性化的設計。

 

官方示範影片:https://www.youtube.com/watch?v=6HkvozZ3jtM




創意主題設計師:打造動態主題影片





只要 2 個步驟就可以完成主題影片

步驟1:選擇範本

步驟2:拖放媒體素材(圖片、影片)至範本中

 

官網範例影片:

https://www.youtube.com/watch?v=lPgUId0Cq5M




動態模糊特效:讓物件動態速度感真實呈現

 

官網範例影片:https://www.youtube.com/watch?v=ZqRgcA6qabs



與PowerDirector 11的效能比較圖



第三站:PowerDVD14

 

可用日曆模式檢視,瀏覽影片和相片縮圖

影片支援藍光、藍光3D和DVD,連最新的 4K 影片也支援

也可以瀏覽 YouTube、Facebook、Vimeo 和 Flickr



打造自己的播放中心,可以編輯影音、音樂和相片的播放清單

還可以利用 TrueTheater HD 畫質提升功能,來提升影片的品質

 

官網示範影片:

https://www.youtube.com/watch?v=7jCTahu1MGQ




行動裝置同步,讓你隨時可以觀賞影片、相片和音樂



訊連在行動 App 市場上也相同用心,開發了許多 App

 

相機:

玩美相機、玩美彩妝、YouCam Snap 及 YouCam Mobile

 

相片編修:

相片大師、ImageChef

 

影片編輯:

威力導演行動版

 

多媒體播放:

Power Media Player、PowerDVD Remote

 

多媒體工具:

YouNote

 

訊連打造的多媒體創作大三角,包括了雲端備份、App、播放器、相片、影片編修、社群通訊、線上創作、跨平台整合及訂閱模式,都突顯了訊連對整個市場的野心及努力,每項產品都在每一次的新版本中帶給使用者更多的驚喜,以這次體驗的三項產品而言:

 

PowerDVD:不再是只有播放軟體的角色,開始支援離線播放YouTube、TrueTheater影音提昇,及雲端整合。

 

PowerDirector 5:自動鏡頭校正(可上網更新鏡頭資訊),讀取速度優異,可直接與威力導演無縫整合。

 

威力導演:加入了多機剪輯、創意主題設計,及動態模糊特效。

 

這次的體驗會,可以說是收益良多,分組式的體驗,讓每個人都可以體驗到三項產品的新功能細節;平時因工作的關係,常會用到影像處理和影音剪輯,這次體驗 PowerDirector 5 和威力導演後,可大大提昇修圖和剪輯的效率,使用介面也相當容易上手,也可以透過訊連官網上的示範影片來學習,想要快速的製作影片、照片集的朋友們可以參考看看。

 

訊連科技官網:http://tw.cyberlink.com/




文章標籤
創作者介紹

流浪。生活誌

Jackal 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()