20180729-RockManX-01.jpg

 
八、Blast Hornet 黃蜂
10嵌合獸型 N 機器人(一輪)
11愛心(一輪)
頭部晶片(輪)
一、Blizzard Buffalo 冰凍水牛
01腳部配件(一輪)
02E罐(一輪)
12愛心(二輪)
VAVA 房間
配件建議取得順序:身體
 
機器人取得順序:蛙型 F嵌合獸型 N袋鼠型 K獵鷹型 H
七、Gravity Beetle 甲蟲
09型 F 機器人(一輪)
20愛心(二輪)
手部晶片(輪)
二、Toxic Seahorse 強酸海馬
03愛心(一輪)
13袋鼠型 K 機器人(二輪)
部晶片(輪)
四、Volt Catfish 電氣鯰魚
05愛心(一輪)
16身體配件(二輪)
17E罐(二輪)
VAVA 房間
五、Crush Crawfish 剪刀龍蝦
18獵鷹型 H 機器人(二輪)
19愛心(二輪)
身部晶片(輪)
21Mandarela BB Godkarmachine
21隱藏關 Press Disposer
【超級晶片】
 
22Mandarela BB Godkarmachine
22隱藏關 Press Disposer
 
23Mandarela BB Godkarmachine
 
24隱藏關 Press Disposer
 
25隱藏關 Press Disposer
三、Tunnel Rhino 螺旋犀牛
04E罐(一輪)
14愛心(二輪)
15頭部配件(二輪)
六、Neon Tiger 猛虎
06E罐(一輪)
07手部配件(一輪)
08愛心(一輪)
 
繼 ROCKMAN X、X2 完成後,這次的 X3 是1995 年, X3 相較於 X2 再強化了什麼呢?,在 X 與 X2 時要拿到配件共有 4 組,頭、手、身體及腳部,在 X3 除了四個配件外,增加了 4 組晶片,也是針對頭、手、身體及腳,需先拿到該部位的配件,才能裝該部位的晶片,不過晶片只能四選一。X 系列向來都有殘忍的隱藏要素,X 有波動拳、X2 有昇龍拳,而 X3 有的就是全晶片效果的 Rockman,不錯吧!
 
而這次 X3 仍保有 X2 才加入的隱藏關卡 ,此外 X 及 X2 有出現過的裝甲機器人,在 X3 中可以收集 4 種不同的裝甲機器人,機器人有四種:嵌合獸型(N)、獵鷹型(H)、蛙型(F)及袋鼠型(K)。
 
這次的攻略順序是不跑晶片組的, 正如同上文所述若要裝晶片只能 4 選 1,但這次是隱藏要素就是全晶片效果,所以以下關卡只把晶片出現的關卡列出,不詳細說明。
 
幾乎所有關卡都要跑兩輪才能拿到全裝備,任意打敗兩隻王後,Doppler会派出VAJURILA FF、MANDARELA BB及VAVA MK-II。用克制武器打倒他們就會爆炸,也會影響到最後打完 8 大後的魔王關(詳見 2122
 
VAJURILA FF
克制武器:Frost Shield 或 Triad Thunder
MANDARELA BB
克制武器:Ray Splasher 或 Tornado Fang
VAJURILA FF、MANDARELA BB,皆使用克制武器打敗,就會打 21隱藏魔王 Press Disposer;若是以其他武器打敗,就是打合體的 21 Mandarela BB Godkarmachine・O・Inary
 
VAVA MK-II
克制武器:Spinning Blade 或 Ray Splasher
VAVA MK-II 使用克制武器打敗,就會打 22 隱藏魔王 VOLT KURAGEIL;若是以其他武器打敗,就是打 22 VAVA MK-II (BROWN BEAR)
 
文章標籤

Jackal 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20180729-RockManX-01.jpg

繼上次 [分享]RockMan X / MegaMan X 攻略 - 洛克人 X 週年紀念合集 完成後,這次要來玩 X2,1994 年的 X2 只與 X 相隔一年,可以感受到滿滿的誠意,在 X 時要拿到腳部配件才能衝刺,而 X2 一開始就可以衝剌,拿到腳部配件可以空中衝刺;拿到手部配件除了三段集氣外,可以二連發破防;頭部配件可以偵測環境;身體配件,受到敵人攻擊,可累積爆破值,集滿可以全畫面爆破!
 
一、Wire Sponge
金屬藤蔓
01愛心(一輪)
02E罐(一輪)
X Hunter 房間
五、Morph Moth 蛾
11愛心(二輪)
12身體配件(二輪)
X Hunter 房間
配件建議取得順序:身體
X 拿波動拳;X2 拿昇龍拳,感覺也是合情合理,拿法依舊殘忍。
四、Flame Stag 火鹿
04E罐(一輪)
05愛心(二輪)
X Hunter 房間
六、Magna Centipede 蜈蚣
13愛心(二輪)
14E罐(二輪)
八、Overdrive Ostrich 鴕鳥
0[]愛心(一輪)
06腳部配件(一輪):空中衝刺
X Hunter 房間
三、Bubble Crab 蟹
03愛心(一輪)
10E罐(二輪)
17 NEO VIOLEN
18 SERGES TANK
19 AGILE FLYER
「昇龍拳」取得處
20 再戰 8 個魔王
ZERO
21 NEO SIGMA
22 SIGMA VIRUS
二、Wheel Gator
滾輪鱷魚
08手部配件(二輪)
09愛心(二輪)
七、Crystal Snail 蝸牛
06頭部配件(一輪)
0愛心(一輪)
X Hunter 房間
 
X2 的難度感覺比 X 高,建議先把 8 隻王打完(一 ~ 八),依狀況彈性收集配件、E罐及愛心。這次 X2 加入了 Zero 的劇情,打完兩隻王後,VIOLEN、SERGES 及 AGILE 會隨機出現在 X Hunter 房間,打敗他們三人,可取得 Zero 零件(頭、身體、腳),收集滿 3 個,就可以不用打 Zero,若找不到 X Hunter 房間 或關門沒開也不要緊,就只是多打一場 Zero 而已。
 
 
序章
 
一、Wire Sponge 藤蔓
獲得武器:Strike Chain
克制武器:Sonic Slicer
01愛心(一輪):一開始左上方
02E罐(一輪):到下雨天升降機的地方,向左大跳向上再向右跳,走上路過去
X Hunter 房間

 

 

文章標籤

Jackal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BlogTxt-PhilipsS7020-01.JPG

我的鬍質偏硬、鬍量不多,但鬍子生長速度倒是挺積極的,沒有習慣留鬍子的我,自然也沒有鬚面造型的需求,鬢角約一周處理一次即可;第一支電鬍刀百靈 BrAun Series5000 5874,自 2006 年陪伴至今已超過十年,十年來幾乎每早都會使用,從前對電動刮鬍刀的印象相較於一般刮鬍刀來說「價格高、體積大、重量重、清洗不易,刀網…等耗材額外支出」,依我的鬍量拿一般刮鬍刀就可以處理,經濟、免充電就可使用、清洗容易,刀鈍就換一支,用過不少支,價位約 300上下刮鬍刀,光是換一次電動刮鬍刀的刀片耗材,或許都能買2~3支一般刮鬍刀了;那麼與百靈 BrAun Series5000 5874 這支電動刮鬍刀的巧遇是怎麼回事呢?

文章標籤

Jackal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180729-RockManX-01.jpg

2018 年為洛克人《30 周年》及洛克人 X《25 周年》紀念,這次的紀念活動,推出了洛克人 X 週年紀念合集,收錄了 X ~ X8,在 2018/07/26 遊戲四大平台推出了!Steam、Nintendo Switch(NS)、PlayStation 4(PS4) 及 XboxOne。

 
除了收錄許多洛克人 X 歷年推出的畫冊、模型、玩具等資訊外,還為動作苦手推出了「新手模式」,還增加了一打二的「X 挑戰」,要同時打兩個王。
 
洛克人 X 直譯日文而來,日版叫 RockMan X,美版則稱為 MegaMan X,洛克人 X 與元祖洛克人除了劇情不同外,遊戲上洛搭人 X 的裝甲、招式也相對華麗,當然高手們可以不拿裝甲就可虐王,不過,如果是只是想輕鬆虐王,可以參考以下攻略,這次將以「新手獵人」模式重溫洛克人 X 系列,並整理了攻略,讓玩家們可以用愉快的心情回味這款遊戲。
 
20180729-RockManX-02.jpg
那麼就從 1993 年推出的洛克人 X 開始吧!
 
序章完成後,會出現如下表格的8大魔王關卡,數字是我的攻略順序,當然大家可以依自己的喜好去打,8大魔王打完後,右下角就可以打最終的王 Sigma,共 4 關,會再回味一次8大魔王及搭配 Sigma 的爪牙們,總共算算為 20 場,花了三天才將 X1 給破關,破關後整理了下表,共 8 愛心、4 E罐及 4 裝備。
 
 STAGE
Launch Octopus
章魚
05愛心(一輪)
Chill Penguin
企鵝
01腳部(一輪)
14愛心(二輪)
Map
Armored Armadillo
穿山甲
03E罐(一輪)
04愛心(一輪)
X 裝備建議取得順序:
腳部>身體>頭>手
 
波動拳取得方式:
完成全裝備愛心E罐
至Armored Armadillo 穿山甲關卡,4 個E罐能源要滿,在最後一個運輸車必須為滿血狀態,可以看到一枚恢复用的胶囊,必须满血时吃掉,然后退出,繼續到此關(反覆5次),然後上面就會多個可拿裝備的地方,會出現穿空手道服博士傳授你波動拳。
Flame Mammoth
大象
09E罐(一輪)
10愛心(一輪)
12手部(二輪)
Storm Eagle
老鷹
07愛心(一輪)
08E罐(一輪)
11頭部(二輪)
Boomer Kuwanger
鍬形蟲
13愛心(二輪)
SPEC
Spark Mandrill
狒狒
02愛心(一輪)
15E罐(二輪)
Sting Chameleon
變色龍
06愛心(一輪)
16身體(一輪)
SIGMA
17、18、19、20
 
若是還記得的朋友們,不看攻略找出所有要素,也很有成就感!當然要快速了解取得武器、愛心、E罐及克制王的關鍵武器,就繼續往下看吧!

 

文章標籤

Jackal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20180726-blogChachago-01.jpg
悶熱的夏日午後來到了台北西門町,再訪Chachago,除了曾喝過的「逮丸芋頭2號」外,Chachago也推出了新產品「夕燒荔枝玉荷」,今天就喝這兩杯吧!

 

文章標籤

Jackal 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼